Welcome to МАДОУ «Детский сад №48» г. Калининград   Click to listen highlighted text! Welcome to МАДОУ «Детский сад №48» г. Калининград Powered By GSpeech
 

МАДОУ
«Детский сад №48»
г. Калининград

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение города Калининграда «Детский сад № 48»

+7 (4012) 706-780

236034, Калининградская область,
г. Калининград,
ул. Левитана, д. 37
 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда

Материально-техническое обеспечение. Доступная среда


Материально - техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса, в том числе для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кабинет учителя-логопеда - 2
Кабинет педагога-психолога -2
Сведения о наличии объектов для проведения практических занятий, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Изостудия - 2
Сведения о наличии средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Количество компьютеров и количество оборудованных рабочих мест педагогов - 3
количество медиапроекторов - 3
Сведения о наличии доступа к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям Наличие локальной сети - да
количество компьютеров в локальной сети - 20
наличие Wi-Fi - да
скорость выхода в Интернет - 4 Мбит
Сведения о наличии библиотек, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья библиотечный фонд - да,
в том числе:
фонд методической литературы - 70
фонд художественной литературы - 120
фонд справочной литературы - 40
Электронные образовательные ресурсы доступ к ресурсам федерального центра информационно-образовательных ресурсов (ФЦИОР) -да
Сведения о наличии объектов спорта, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. спортзал- 2
музыкальный зал – 2 музыкально-спортивный зал - 1
спортивная площадка - 3
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Организация условий питания - да
Организация условий охраны здоровья - да
Организация медицинского обслуживания медицинский кабинет -6
процедурный кабинет - 3
изолятор – 3
Сведения о наличии электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Доступ отсутствует
Обеспечение доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доступно (пандусы по периметру) 3 корпус – лифт для маломобильных граждан; вывески Брайля
Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мульмедийный проектор - 3
Жилые помещения и общежитие отсутствует

 


 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 

Организация питания

Организация питания в образовательной организации


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 10-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню — требование составляется с учетом

  • среднесуточного набор продуктов
  • объема блюд
  • норм с учетом физиологической потребности в пищевых веществах
  • норм потери при холодной и тепловой обработке продуктов
  • выхода готовых блюд
  • норма взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд детям, состоящих на учете у аллерголога, и имеющих соответствующие заключения (справки)
  • данные о химическом составе блюд
  • требований в отношении запрещенных продуктов и блюд
  • сведениями о стоимости и наличии продуктов.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.



 


Фотографии воспитанников размещены с письменного согласия законных представителей, фотографии сотрудников – с их письменного согласия

© 2023 МАДОУ д/с №48 города Калининграда.
Все права защищены.
Лицензия №Л035-01236-39/00226684
от 23.09.2020 г.
выдана Министерством образования
Калининградской области
Сделано в специализированном агентстве «Витамин – образование»

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech