Организация питания


Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

МАДОУ д/с № 48, осуществляющего образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечены:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими муниципальный контракт.

Дети, посещающие Учреждение, получают 5-ти разовое питание. Питание воспитанников осуществляется в соответствии с «Примерным 20-дневным меню» для организации питания детей от 3 до 7 лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 12-часовым пребыванием детей, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим Учреждением.

Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню - требование составляется с учетом

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче пищеблока, в приемных групп, с указанием полного наименования и объема блюд. Выдача готовой пищи детям производится только с разрешения бракеражной комиссии, после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки и разрешения на выдачу готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, шеф-поваром осуществляется С- витаминизация III блюда. Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается

Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.


Печать